করোনা ভাইরাসের থেকে বাঁচতে কি কি খাবার খাওয়া অত্যাবশ্যক!

২৫ মার্চ, দিন দিন বাড়ছে করোনা আক্রান্তের সংখ্যা।করোনার জেরে ২১ দিনের লকডাউনের ঘোষণা সরকারের।এই ভাইরাসের চেন ভাঙতে দেহবাসীকে বাড়িতে থাকতে অনুরোধ করেছে সরকার।এর সাথে এই ভাইরাসের সঙ্গে লড়তে সবথেকে বেশি প্রয়োজন নিজেকে সুস্থ রাখা, সুরক্ষিত রাখা।শারীরিক ও মানসিক দু-দিকে সুস্থ থেকে শরীরের প্রতিরোধক ক্ষমতা বৃদ্ধি করা।

শরীরের ইমিউনিটি পাওয়ার বাড়াতে প্রোটিন, ভিটামিন, ফ্যাট, কার্বোহাইড্রেট এই সকল প্রকার খাদ্য ব্যালেন্স করে খাওয়ার খুবই প্রয়োজন। ডা. শিবব্রত বন্দ্যোপাধ্যায় জানান, শুধু করোনা নয় শরীরে যেকোনও রোগ প্রতিরোধে প্রতিরোধক ক্ষমতা বাড়াতে সঠিক সময়ে শরীরের জন্য দরকার সঠিক খাদ্য খাওয়া অত্যাবশ্যক।সাথে বেশি করে জল পান করাও প্রয়োজন।এই সময় ভাত, রুটি, শাক-সবজি, ডাল, ছোলা, ডিম, মাছ, মাংস, দুধ, দই, ফল প্রভৃতি বেশি করে খাওয়ার পরামর্শ দিচ্ছেন চিকিৎসকরা।পাশাপাশি তাদের বক্তব্য, সুস্থ থাকার জন্য শুধু রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ালেই হবে না, মানসিকভাবেও সুস্থ থাকা অত্যন্ত জরুরি।