লোভনীয় স্বাদের চিংড়ি মাশরুম তৈরি করুন ঘরেই

তৈরি

লোভনীয় স্বাদের চিংড়ি মাশরুম তৈরি করুন ঘরেই । চিংড়ি এবং মাশরুম খেতে কে না পছন্দ করেন! এটি খেতে ছোট বড়ো সবাই-ই ভীষণ পছন্দ করেন। এই দুই উপাদান একসঙ্গে রান্না করা বেশ সহজ এবং সুস্বাদু। চাইলে আপনি ঘরে বসেই এটি তৈরি করে নিতে পারবেন।

 

চলুন জেনে নেই রেসিপিটি

প্রয়োজনীয় উপকরণ-

মাশরুম– ২০০ গ্রাম

চিংড়ি– ২০০ গ্রাম

পেঁয়াজ– ১০০ গ্রাম

আদা, রসুন, জিরা বাটা– ২ টেবিল চামচ

কাঁচা মরিচ– ৮ টি

লবণ– স্বাদমতো

সয়াবিন তেল-পরিমাণমতো।

 

প্রস্তুত প্রনালী– প্রথমে চিংড়িগুলো পরিষ্কার করে ধুয়ে নিন। এরপর মাশরুমগুলো টুকরা করে নিন। এবার কড়াইতে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ দিয়ে হালকা ভেজে নিন। এবার তাতে অন্যান্য মসলা দিয়ে নাড়ুন। মসলা কষানো হলে তাতে চিংড়ি দিয়ে দিন। চিংড়ি সেদ্ধ হয়ে গেলে তাতে যোগ করুন টুকরা করে রাখা মাশরুম। এবার তার সঙ্গে মেশান পরিমাণমত পানি, লবণ ও কাঁচা মরিচ। কিছুক্ষণ ঢেকে জ্বালিয়ে নিন। এবার পানি কমে গেলে নামিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার স্বাদের চিংড়ি মাশরুম।

 

আর ও পড়ুন     পদ্মভূষণ পুরস্কার পাচ্ছেন বুদ্ধদেব ভট্টাচার্য 

 

উল্লেখ্য, লোভনীয় স্বাদের চিংড়ি মাশরুম তৈরি করুন ঘরেই । চিংড়ি এবং মাশরুম খেতে কে না পছন্দ করেন! এটি খেতে ছোট বড়ো সবাই-ই ভীষণ পছন্দ করেন। এই দুই উপাদান একসঙ্গে রান্না করা বেশ সহজ এবং সুস্বাদু। চাইলে আপনি ঘরে বসেই এটি তৈরি করে নিতে পারবেন।

 

প্রথমে চিংড়িগুলো পরিষ্কার করে ধুয়ে নিন। এরপর মাশরুমগুলো টুকরা করে নিন। এবার কড়াইতে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ দিয়ে হালকা ভেজে নিন। এবার তাতে অন্যান্য মসলা দিয়ে নাড়ুন। মসলা কষানো হলে তাতে চিংড়ি দিয়ে দিন। চিংড়ি সেদ্ধ হয়ে গেলে তাতে যোগ করুন টুকরা করে রাখা মাশরুম। এবার তার সঙ্গে মেশান পরিমাণমত পানি, লবণ ও কাঁচা মরিচ। কিছুক্ষণ ঢেকে জ্বালিয়ে নিন। এবার পানি কমে গেলে নামিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার স্বাদের চিংড়ি মাশরুম।

 

লোভনীয় স্বাদের চিংড়ি মাশরুম তৈরি করুন ঘরেই । চিংড়ি এবং মাশরুম খেতে কে না পছন্দ করেন! এটি খেতে ছোট বড়ো সবাই-ই ভীষণ পছন্দ করেন। এই দুই উপাদান একসঙ্গে রান্না করা বেশ সহজ এবং সুস্বাদু। চাইলে আপনি ঘরে বসেই এটি তৈরি করে নিতে পারবেন।  প্রথমে চিংড়িগুলো পরিষ্কার করে ধুয়ে নিন। এরপর মাশরুমগুলো টুকরা করে নিন। এবার কড়াইতে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ দিয়ে হালকা ভেজে নিন। এবার তাতে অন্যান্য মসলা দিয়ে নাড়ুন। মসলা কষানো হলে তাতে চিংড়ি দিয়ে দিন। চিংড়ি সেদ্ধ হয়ে গেলে তাতে যোগ করুন টুকরা করে রাখা মাশরুম। এবার তার সঙ্গে মেশান পরিমাণমত পানি, লবণ ও কাঁচা মরিচ। কিছুক্ষণ ঢেকে জ্বালিয়ে নিন। এবার পানি কমে গেলে নামিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার স্বাদের চিংড়ি মাশরুম।