বিকেলের চায়ের আড্ডা জমাতে বানিয়ে ফেলুন পটেটো ব্রেড পাকোড়া

পটেটো

বিকেলের চায়ের আড্ডা জমাতে বানিয়ে ফেলুন পটেটো ব্রেড পাকোড়া। ভিন্ন স্বাদের এই খাবার স্বাভাবিকভাবেই আপনার বিকেলের আড্ডাটাকে জমিয়ে দেবে। এনে দেবে এক অন্য মাত্রা।

উপকরণ: 

পাউরুটি চার থেকে ছয় পিস,

সিদ্ধ আলু তিনটি,

বেসন এক কাপ,

পেঁয়াজ কুঁচি দুইটি,

ধনে পাতা কুঁচি দুই টেবিল চামচ,

কাঁচা লঙ্কা কুঁচি দুইটি,

টমেটো কেচাপ দুই থেকে তিন টেবিল চামচ,

লঙ্কার গুঁড়ো স্বাদ মতো,

কাঁচা আমের গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ,

হলুদ গুঁড়ো আধ চা চামচ,

বেকিং সোডা আধ চা চামচ,

লবণ স্বাদ মতো,

তেল ভাজার জন্য।

 

আর ও  পড়ুন    ১৫ বছরের এক কিশোরীকে একটানা ৯ মাস ধরে ২৯ জনে ধর্ষণ করলো

 

প্রণালী:

একটি পাত্রে বেসন, লঙ্কার গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, লবণ ও বেকিং সোডা একসঙ্গে আগে শুকনো অবস্থায় মিশিয়ে তারপর জল দিয়ে ব্যাটার তৈরি করে নিন। মিক্সচার-টি যাতে খুব ঘন বা খুব পাতলা না হয়। এবার আর একটি পাত্রে সিদ্ধ আলু নিয়ে ভালোভাবে চটকে নিন। এর মধ্যে এবার পেঁয়াজ কুঁচি, কাঁচা আমের গুঁড়ো, কাঁচা লঙ্কার কুঁচি, ধনে পাতা কুঁচি ও লবণ দিয়ে ভালো মতো মিশিয়ে নিন। একটি পাউরুটি নিয়ে তার উপর টমেটো কেচাপ ছড়িয়ে দিন।

 

এবার এর উপর আলুর মিক্সচার থেকে কিছু পরিমাণ নিয়ে পাউরুটির পুরো গায়ে সমান ভাবে ছড়িয়ে দিন। এবার তার উপর আর একটি রুটির স্লাইস দিয়ে দিন। এখন একে আড়াআড়ি ভাবে স্যান্ডউইচ আকারে কেটে নিন।     তেল গরম করে তাতে পাউরুটির টুকরোগুলো বেসনের ব্যাটারে ডুবিয়ে ছেড়ে দিন। অল্প আঁচে হালকা সোনালী রঙ না হওয়া পর্যন্ত দুই পাশ ভালোভাবে ভেজে নিন। এবার এক এক করে সবগুলো একটি পাত্রে নামিয়ে রাখুন। গরম গরম টমেটো বা চিলি সস দিয়ে পরিবেশন করুন ব্রেড পটেটো পাকোড়া।

 

উল্লেখ্য, বিকেলের চায়ের আড্ডা জমাতে বানিয়ে ফেলুন পটেটো ব্রেড পাকোড়া। ভিন্ন স্বাদের এই খাবার স্বাভাবিকভাবেই আপনার বিকেলের আড্ডাটাকে জমিয়ে দেবে। এনে দেবে এক অন্য মাত্রা।