আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি মুলো দিয়ে তৈরি মাটন কারির রেসিপি। নিয়ে এসেছি মুলো দিয়ে তৈরি মাটন কারির রেসিপি। কাশ্মীরের এই মুলোর দিয়ে তৈরি মাটন কারি খুব জনপ্রিয়। যেহেতু এখন আপনি বাজারে সহজেই মুলো পেয়ে যাবেন তাই এখনই আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি মুলো দিয়ে তৈরি মাটন কারির রেসিপি। তাহলে এই পদ তৈরি করতে আর দেরি কীসের। তাহলে চলুন দেখে নেওয়া যাক কীভাবে তৈরি করবেন মুলো দিয়ে মাটন কারি আর কি কি বা উপকরন লাগবে তাতে।
মুলো দিয়ে মাটন কারি তৈরি করার জন্য প্রয়োজন-
১ কেজি মাটন,
১ চামচ মৌরি,
১ চামচ গোটা জিরে,
১ চামচ গোটা ধনে,
১/২ কাপ সর্ষের তেল,
এক চিমটি হিং,
১ চামচ হলুদ গুঁড়ো,
২ চামচ লাল লঙ্কার গুঁড়ো,
১ চামচ শুকনো আদা পাউডার,
২টি মুলো (টুকরো টুকরো করে কাটা),
স্বাদমত লবণ।
মাংস তৈরির জন্য প্রয়োজন ২ কাপ জল,
৩-৪ ছোট এলাচ,
২ বড় এলাচ,
২ দারুচিনির কাঠি,
৬-৮ লবঙ্গ,
৬-৮ গোলমরিচ।
আর ও পড়ুন ভুতেদের আলাদা আলাদা নামের কারণ কী?
কীভাবে বানাবেন-
প্রথমে মাটনটা সেদ্ধ করে নিন। এর জন্য একটা প্রেসার কুকারে সমস্ত গোটা মশলা দিয়ে এবং পরিমাণ মত জল দিয়ে মাটনটা সেদ্ধ হতে বসিয়ে দিন ২০ মিনিটের জন্য। এবার শুকনো কড়াইতে মৌরি, গোটা জিরে, গোটা ধনে ভেজে নিন পিষে নিন। এই মশলাটা আলাদা করে রাখুন।
এবার কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করুন। তাতে হিং ফোড়ন দিন। এরপর তাতে অল্প জল দিন। এরপর তাতে স্বাদমত নুন, আদা পাউডার, হলুদ গুঁড়ো, লাল লঙ্কার গুঁড়ো মিশিয়ে দিন। এরপর ভেজে রাখা গরম মশলাটা দিয়ে দিন। এই মশলাটা ভাল করে কষতে থাকুন। তারপর এতে সেদ্ধ করা মাটনটা দিয়ে দিন। মাটনটা কষা হয়ে গেলে তাতে কেটে রাখা মুলোগুলো দিয়ে দিন। এবার পর আবার কষতে থাকুন। কষতে কষতে কড়াইতে তেল ছাড়তে শুরু করলে মাটনের স্টকটা ঢেলে দিন। গ্যাসটা কম আঁচে রেখে এবার কড়াইটা ঢাকা দিয়ে রেখে দিন ১ ঘণ্টার জন্য। ১ ঘণ্টা পর ঢাকনা সরিয়ে দেখুন আপনার মুলো দিয়ে তৈরি মাটন রেডি। ভাতের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন মুলো দিয়ে তৈরি মাটন কারি!