রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে পটাসিয়াম

 

নিজস্ব সংবাদদাতা, ৪ জুলাই :- রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে পটাসিয়াম।আমরা সকলেই জানি কলা থেকে পটাসিয়াম অনেকটাই পাওয়া যায় যা আমাদের শরীর গ্রহণ করে।এ ছাড়াও আমরা পটাসিয়াম পাই অন্য অনেক খাবার থেকে। ডাইটিশিয়ানদের মতে শাক, টমেটো, ফলের রস ও সবরকমের ডালে পাওয়া যাই প্রচুর পরিমানে পটাসিয়াম।

আমাদের প্রতিদিনের ডায়েটে এ খাবারগুলি রাখলে রক্তচাপ অনেকটাই নিয়ন্ত্রণে থাকবে। প্রথমেই নাম নেবো আলু ,১০০ গ্রাম আলুতে প্রায় ৪২১ মিলিগ্রাম পটাসিয়াম থাকে। পালং শাকের ও অনেক রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা আছে,পালং শাকে আছে ভিটামিন এ, সি, কে, ফোলিক অ্যাসিড, আয়রন, ক্যালসিয়াম এবং পটাসিয়াম।

ফলের মধ্যে বেদনা, তরমুজ ও বিভিন্ন ধরণের লেবুর থেকেও পটাসিয়াম পাওয়া যায় যা রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে।